Эхо жизни пути- дороги

Анна Шумахер
Слышу часто прошлого голоса
Эхо жизненной пути- дороги,
В жизни черно-белая полоса
Запинаемся об её пороги...

Где-то солнечным,теплым лучом
Согревала нас , оберегала..
Но бывало,словно острым мечом
Сильно ранила и обжигала.

Это жизнь!Дана своя каждому,
Нужно с честью достойно пройти.
И,судьба  сложится по-разному.
Только путь свой сумей найти.

Вдруг споткнёшься от безрассудности
Поднимайся,и не стони....
Не стони и не бойся ты трудности,
В море невзгод,неудач не тони.

Если будешь стараться,то выплывешь
А, не то осядешь на дно...
Значит сильный,сможешь и выживешь
Самой жизнью суждение дано!