Шаляпин

Галина Михайлова 6
Служенье чистому искусству -
Святое, праведное дело.
Талант, умноженный на чувство,
Рождает искренних и смелых.

Он не боялся быть собою, -
Корней крестьянских не стыдился,
И путь к Олимпу стал борьбою:
В шуты,в  лакеи не рядился.

Не трепетал пред высшей властью,
На всё  имел своё сужденье.
Был одержим великой страстью,
Которой имя -"Вдохновенье".

Взрастила матушка-природа
Могучий, богатырский голос.
Он наш и вышел из народа,
Как из земли родится колос.

Свеча  Шаляпина не тухнет:
Горит звездой, как пламя, алой.
Как он, "Дубинушкою ухнем",
Чтоб духом Родина восстала!