За очерченным кругом жизнь начнётся по вере

Наталия Мишель
Одни лишь призывы:
"Ах,надо бы,надо!"
А где перспективы,
что светят награды?
А где неотложка,
что будет лечить?
С похмелья гармошка
иронией бить?
Совсем невозможно
читать разный бред.
Хотелось б достойно
оставить свой след.
Пусть окрики рядом.
Пусть мутится свет.
Не нужно,за взглядом
таиться от бед.
А беды хватают.
А беды растут.
Они не смолкают,
за горло берут.
Тогда несомненно
найдётся тупик,
для мысли бесценно,
чтоб двигал язык.
Где воля сокрыта,
в душе Бога нет,
на всё ты сердита,
на весь белый свет.
Быть хочешь в порядке
на ложном пути?
Но злые лошадки
куда могут свести?
Для них не впервые
пройти поворот,
вот только гнедые
не везут от забот.
Заботы,работы
по складу ума,
для мыслей охота
всё ж будет важна.
В каком балагане
участвует мозг?
Быть может в романе
ответ на вопрос?
Вдруг мелко напишешь,
а позже прочтёшь,
за спиной не услышишь,
что посеешь,пожнёшь.
Так и дивная сказка
будет с разным концом,
непременно развязка
заиграет лицом.
Увидав неизменно,
кто вокруг,кто с тобой,
сразу станет блаженно,
что есть Бог за спиной.
Снова вырастут крылья.
Снова сможешь летать.
Боже мой,эскадрилья,
и не станешь скрывать.
Зло развеется мигом,
будто не было в мере,
за очерченным кругом
жизнь начнётся по вере.