Маковое поле

Николай Миклухо-Маклай
Небеса подскажут нам маршрут,
Волосами тянутся дороги вдоль и
Пусть совсем немногие уснут
Уууууу, на маковом поле.

Нет, ни Густав Климт,
Ни Лаймен Фрэнк не знал
Этого, ни даже Волков.

Как же, кто бы им
Да это рассказал,
Побывав на поле долго,

Что когда ты там,
Да красно вс; вокруг,
И двух непробудно спящих тащишь,

Не до славы вам,
Да не до жатвы, друг,
Выбраться и в лес бы в чащу, дальше

От чужих идей,
От своих людей.

Небеса подскажут нам маршрут,
Волосами тянутся дороги вдоль и
Пусть совсем немногие уснут
Уууууу, на маковом поле.

А потом ночами,
Потерявши сон,
Будешь одиноко бредить,

Битыми очками,
Вскроешь тот фургон,
Чтобы никому не вредить.

Снова ураган,
И снова в сказке той,
Но теперь по своей воле что-ли

Точно наркоман,
Вернувшийся домой
Сам на маковое поле

От своих идей,
От чужих людей.

Небеса подскажут нам маршрут,
Волосами тянутся дороги вдоль и
Пусть совсем немногие уснут
Уууууу, на маковом поле.

***
24.05.2023