Яркий блик лампадного огня

Марат Курфат
      


                Задумчиво,угрюмо и устало,
                Среди далеких звезд  ночной глуши, -
                Луна на землю спящую взирала,-
                В надежде свет узреть родной души.

                Вдруг!Яркий блик лампадного огня -
                Являя свет и мир земного храма.
                К ней - в небеса,с церковного окна,-
                Простер ручонки как младенец к маме.