Благородный поступок

Сергей Агарков 4
На площадке возле дома,
Где кудрявый клён растёт,
Появлялся всем знакомый
Длинношерстный рыжий кот.

Был он местным старожилом,
Знал в окрУге всех детей.
И со многими дружил он,
Можно так сказать: «с яслей».

На любимую площадку
Приходил он каждый день.
Делал там с детьми зарядку,
А затем садился в тень.

Дети котика кормили
Очень вкусною едой.
И хотя его любили,
Но никто не брал домой.

Кот на них не обижался –
Значит так судьба легла…
Оптимистом быть старался,
Чтобы лучше жизнь была.

Как-то шёл он поздно ночью
И увидел малыша –
Тот согнулся как комочек,
В тельце чуть жива душа.

Малышу помочь бы надо
Жуткий холод одолеть.
Кот прилёг с ребёнком рядом,
Чтоб своим теплом согреть.

Лишь под утро отыскали
Малыша с большим котом.
Тут же их домой забрали,
Напоили молоком.

Кот остался жить в квартире
Со спасённым малышом.
Для детей он стал кумиром,
Говорили лишь о нём.

И на детскую площадку
С малышом кот приходил.
А когда играли в прятки,
Он всегда с ним рядом был!