От колоса пшеничного...

Галина Михайлова 6
От колоса пшеничного,
Что созревает в срок,
Идёт тропа обычная -
Судьбы моей исток.

От зорьки ало-розовой,
Где встретила рассвет,
И "заразилась" грёзами
Длиной в десятки лет...

Под кронами душистыми
Раскидистых берёз
Следы заметны чистые
Девичьих светлых слёз.

Там  реки полноводные,
Крутые берега...
Там земляки без отдыха
Вершили  дел стога.

Где зимы белоснежные,
Сугробы -выше крыш,
Душа питалась нежностью,
Озёр вдыхала тишь.

К траве, как встарь, некошеной,
С полянами в цвету,
Опять тропинкой хоженой
По памяти иду.

Ищу поля пшеничные,
Что созревают в срок...
Там ключ от счастья личного
Лежит среди дорог.