Под окнами раскинулась сирень...

Эдуард Мельник
Написано для конкурса "Метаморфозы жанра Май 2023"
 http://stihi.ru/2023/05/10/475
Маллар Ме


Под окнами раскинулась сирень,
В саду весеннем с песней соловьиной,
Скамья в ветвях под неприметной ивой,
И бывший кленом, старый рыхлый пень.
Ласкает взор чудесная пора.
Прошедших гроз цветное коромысло,
Меж яблонь белых над рекой повисло,
И клонит в сон, застывшая жара.
Среди листвы, укрывшийся от глаз,
Щебечет птах мелодий переливы,
Знакомых нот душевные мотивы,
В его напевах слышу всякий раз.

Но без тебя, мне пресен этот день,
Под окнами раскинулась сирень...
 

24.05.2023