Победы нам даются нелегко

Бычков Виктор
Победы нам даются нелегко.
Да что лукавить: трудно, трудно очень.
А сколько пацанов там полегло,
Победе той так и не глянув в очи?

Вновь будут войны. Как их отменить?
Никто не знает. Я не знаю тоже.
Лишь остаётся Господа молить:
Спаси тех пацанов, прошу, о, Боже!

И пусть они Победу ощутят.
С войны живыми только пусть приедут.
Иль пусть хотя б из рая поглядят,
Как на Руси вновь празднуют Победу.

Война всегда душила нас петлёй.
Не сбросить и не снять её немедля.
Но коль петля затянута войной,
Победы наши разрывают петли.