Сон Байдена

Сергей Андропов
Давно желанная, но страшная Россия,
Все чаще мне является во снах,
Быть может крах пророчит то Мессия,
А может дьявол радость во грехах.

Но разве сам я не наместник Бога?
С одними добрый,  а с другими строг,
Давно покинула индейская пирога,
По воле нашей свой родной порог.

Во снах своих, я словно Калиостро,*1
Богатый, хитрый, и совсем седой,
Вмиг превращаю Крымский полуостров
В авианосец под моей рукой.

А хитрый враг мой Президент Вованчик,
Не смог на кнопку красную нажать,
И мне отдал свой черный чемоданчик,
Сказав покорно: «Правьте, вашу мать!»

И вот я правлю и забот не знаю,
Лишив Россию базы голубой,
Хлыст показав, для щупальцев, Китаю,
Все люди, как индейцы подо мной.

Но сны про силу доллара и вето,
Все реже снятся, чаще вижу сны,
Что возродятся скоро силы света,
И я увижу крах моей Страны.

Очнусь на утро – Господи Иисусе!
Мир как котел в Аду чертей кипит,
И полусонный в Белый дом несусь я,
Чтобы понять, что новый сон сулит.

Не разгадаю Бога предсказания,
Умом Россию не смогу понять,
Сам в тот котел нырну без покаяния,
Мне в этой жизни нечего терять!