Из цикла Необычные стихи

Александр Рыжов Екатеринбург
Из цикла Необычные стихи.
     Необычная Весна.

Сугробы из грязного пенопласта.
И собачьи невзрачные кучки.
Оказались ненужным балластом.
И без них оказалось лучше.

Ручьи грязные, грязной водичкой.
Смыли грязное, ненужное, пошлое.
И нафталиновой, грязной птичкой.
Улетела в грязное, ч;рное прошлое.

Опавшие листья, пропавшие.
По старым местам приклеили.
Листья ласки и краски не знавшие.
В зелёный красили и лелеяли.

Весна как художник старается.
Всё грязное зелёным мажется.
Всё чистится и отмывается.
Мир новым и свежим кажется.

Рождается чистое и новое.
Приходит медленно и натужно.
Убирается мрачное и хреновое.
Рождается чистое и здоровое.
Отметается грязное,всё, что не нужно.

... Александр. Бриг... Екатеринбург.
    Необычная Весна 23 года.