Вдаль корабль мой плыви

Рита Шумова
I
Скажи, кто бы мог в жизни этой,
Любить тебя больше, чем я?
И как же ты сможешь стать светом
Для того, кто и сам  не сиял?
Печали нежданной так много
Что хватит на пятерых,
Чертит мне море дорогу,
Где троп не бывает пыльных кривых.
Чертит мне море дорогу,
Где троп не бывает пыльных кривых.
Чертит мне море дорогу,
Где троп не бывает пыльных кривых.

Вдаль корабль мой плыви-плыви-плыви,
И пусть в сердце нет ее любви –любви.
Не бывать на свете этом
Вместе нам, и свадьба летом,
Будет свадьба развеселая твоя!
Будет все, но не приду один лишь я!
Не приду один-один лишь только я!


II
Твой образ сквозь дни растворится
В игривых как кошки волнах,
И будут их брызги искриться,
На моих загорелых щеках.
С ветром всегда веселее,
Задора тут на семерых,
Пусть продувает мне спину и шею,
И топит печали в пучинах шальных.

Вдаль корабль мой плыви-плыви-плыви,
И пусть в сердце нет ее любви –любви.
Не бывать на свете этом
Вместе нам, и свадьба летом,
Будет свадьба развеселая твоя!
Будет все, но не приду один лишь я!
Не приду один-один лишь только я!



Картинка: