Это странное слово...

Артур Авиш
Это странное слово "любовь"...
Повернешь его чуточку боком
И оно уж не радость , а боль
Обжигает нечаянным током...


Мне кажется, в любови боль сокрыта...
В земной юдоли может только так:
Любое удовольствие повито
С страданием ... и это не пустяк.

Чтоб убедиться в этом нам достанет
Лишь памяти, что держит жизни нить...
При честности ума, что не лукавит,
Всяк убедится - это может быть!

Лю... боль, лишь "л" здесь заменила
Ту " вэ", что всем так дорога...
Та лю... лька, что качает боль сокрыла
Великой Тайны провода...

Без жажды невозможно преуспеть!
Без боли нереально пробудиться!
Не будет вдохновенья с Я суметь
В Отцовский Дом когда-то возвратиться!

Бог есть любовь! И с этим я не спорю...
Ведь это тот единственный эфир,
Что всё и вся в подлунной  сфере строит
И всем внушает ложно -" Это Мир! "

Пусть будет так! В Игре ведь так забавно
Свою непредсказуемость узнать!
Ведь без любви не выйдет элегантно
И сказочно в мирах летать...

23.5.2023