Как бы сказочка ч. 3

Веста Заречная
ч.3
Побрел Иван туда, не знаю куда. Где бы он не шел, везде он видел разрушенные селенья и заброшенные поля. Пустынно и тоскливо  было вокруг. Шел день, шел ночь. На второй день увидел он мужика у леса, тот в утку целился из непонятного устройства. Хороший стрелок оказался. Утка рухнула , но мужик не стал ее подбирать.

Подошёл к нему Иван, познакомились, мужик назвался  Лебедем. Иван оголодал сильно и спросил, почему тот утку не берет.
- так она не настоящая, это робот, подавляющий волю людей и уничтожающий сознание. Если крикнет, то свист соловья помётом головы забивает, человек впадает в маразм и мозг его не воспринимает действительность.
Сильно удивился Иван,  много незнакомых слов услышал, но суть понял, не дурак всё-таки.
- на меня они  не действуют, я из другого мира здесь- сказал Иванушка, -  пришел с Кощеем сразиться, чтобы Русу освободить.
-Нууууу- протянул Лебедь, одному тебе это не под силу будет. Тем временем он костерок организовал, провизию достал и стал Ивана угощать
- Ты ещё не всё знаешь. Кощей царство свое Дракону  в заклад отдает за роботы разные, которые вместо людей работают.  Дракон этот сильней  Кощея-  трехголовый, одна голова за океан протянулась, другая спалила огнем  половину нашего царства, хочет там свои владения устроить, а третья под свою власть наши соседние царства прибрала. С ними мы побратимы были до того, как царя подменили  и Кощей царем назвался.

Слушал- слушал Иван и говорит: "так ты получается один в поле воин? С утками сражаешься, тоже смерть Кощееву ищешь?
- вроде того, у нас в роду все героями были и родину спасали, за мир и благополучие людей жизни не жалели. Это пока я один, теперь нас уже двое. Будем войско собирать и царевну Русу спасать. Я тебе тем временем расскажу, как мы до жизни такой дошли, а ты расскажи, как попал сюда.....