Диабет

Елена Юрьевна Амелина
Посвящаю доктору Кохан Татьяне Николаевне.

Душит жажда порой,
Очень сухо во рту,
Вяжет речь и невнятны слова.
Что такое со мной?
Я понять не могу,
И кружится порой голова.

Точит тело болезнь,
В венах крови течёт,
Хоть снаружи её не видать.
Но я знаю, что здесь
Поселилась, живёт,
И хорошего нечего ждать.

Диабет - злобный враг,
Сахар - тридцать один,
А причины сокрыты в войне.
Сделать правильный шаг -
Применить инсулин,
Помощь вовремя мчится ко мне.

Ваш внимательный взгляд,
Доктор, помню всегда
И тепло Ваше в сердце храню.
Своевременно враг
Обезврежен тогда,
Мне казалось, была на краю.

С благодарностью Вам эти строчки пишу,
Что не дали тогда умирать.
Что назначено нам?
Знает Боже, - твержу,
Доктор Кохан, ведь Вы нам, как мать.