Ветер за окном

Рагим Рахман
Ветер за окном

В окно слежу, печали не тая,
Как на ветру слоняется без дела
Утраченная молодость моя,
Стуча в стекло, бесцельно и несмело.

Я раньше верил музыке ветров,
Стон вещих струн всё слушал бы да слушал…
Но помудрел я, сед и нездоров –
Боль прежней жизни не впускаю в душу.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин