Преображённый мир грозою

Юрий Аллахвердов
Блистает молния; грохочет
И зверем с высоты рычит,
О чём-то гром, ворча, бормочет,
Как старый дед, под нос гугнит.

И следом ливнем дождь обрушат
На землю гневно небеса...
О! как приятно видеть, слушать,
Как распаляется гроза.

Но вскоре ветер вдаль угонит
Туч чёрных грозовых стада,
И солнце светом мир наполнит;
Воспрянет красота тогда

В саду моём листвою чистой,
Трав изумрудностью дивя,
Иглою елей серебристой,
Цветов дыханием пьяня.

Дохнет в распахнутые окна
Тогда волшебный аромат,
И всё, что прежде было блёкло,
Начнёт своей красой пленять.

Дождь очистительный грозою
Всё к процветанью побудит,
Природа свежей чистотою
Мир красотой преобразит.