М. Волошину

Олег Лисенков
Его влекла античная Таврида,
Внимая голосу, он стал её певцом.
И в сердце с Севера засевшую обиду,
Он стер в сандалиях на тропах мудрецом.

Приняв багаж культуры у Европы,
И оккультизму дань отдав,
К родным камням направил стопы,
Тесать для храма архитрав.

Хламида пастыря была его мечтой
Свободная от суетности света...
И он ушёл, ушел туда, где свой
Увидел профиль на горе поэта.


24.05.23.