Мяч над рекой

Виктор Новихин
Небесный мяч уйдет
за горизонт,
но, вопреки прогнозам,
не утонет,
На том краю Земли опять восход печаль Луны,
в который раз, оспорит.
Татьяне,
в утешение,
рубин огромного,
натруженного неба,
Воронежский закат,
так тих и мил,
завидуйте,
те, кто ни разу не был
в очаровательных
и сказочных местах,
где воздух чист,
на вкус, немного пряный...
И в нем витает целый альманах,
о том мяче, уплывшем от Татьяны....

Фото Валерий Концевой.