Феврония

Елена Гомонова
 
А за долгой ночью день придёт,
Поплывут по небу облака,
Долго пелену Февронья шьёт,
Только не спешит её рука.

"Ах, совсем мой княже занемог.
Помолитесь, люди, за Петра!
Ты мой сизокрылый голубок,
За тобой лететь и мне пора.

Уж который день не ем, не пью,
Я с тобою, княже, попощу.
Только вот закончу пелену,
Одного тебя не отпущу.

Нитка жизни тянется, тонка,
За окошком ветер приутих.
Пелена уж больно широка,
Я её сшиваю для двоих.

Что сжимает сердце так в груди?
Скоро я прилягу, отдохну.
Погоди же, княже, погоди,
Только я закончу пелену... "