Таривердиев

Валерий Васильцов 2
      («Ночные забавы», послесловие к фильму)


Мы начинаем понимать,
Предчувствия…
Те - одержимы!

Средь нот «слепых»,
Себя познать???
Все, убегает, как - то мимо…

Спешат влюбленные, года,
Средь них живут,
От века к веку…

Нас, безголовых, «иногда»
Прощают,
В чем - то и нелепо.

Случайность - тайной одарИт,
Кому достанется
И счастье.

Бескрайней музыкой
Звучит,
Средь тишины, стерев ненастье.

… На мертвом, призрачном
Холсте, слепят созвездия,
Как в сказке.

Так, в дивной,
Вечной простоте,
Безумство грезит тихой лаской.

……………………………………………………………………………………….

Мы примем жизнь,
Познав всю блажь,
Величие, муки.

К утру очнутся
В ком Любовь,
Средь нот разлуки.

В них свет и… боль,
Те, в тишине,
Одарят звуком.

Дыхание сердца,
Промолчит,
Омоет тайно.

А ноты, вечные,
В ночи,
Легли печально.

Вот так, случайность,
Как судьба,
Одарит светом.

И ты убьешь,
В себе раба,
Как все нелепо…

Где ты, далекий,
Верный друг?
Удел отрады?

Любовь - Сотрет
Порочный круг… Поверь,
Мне много надо.

- Прощать бездушие
И боль…
И… вдохновение,

Сегодня я навечно
Твой,
В тени Моления…….




24 мая 2023 г. (правил в августе нынешнего года)