Не весна

Светлана 83
А я галопом по весне
Промчалась птиц не беспокоя,
Не растревожило извне,
Хотелось мнимого покоя
От странных непонятных снов,
Затёртых леденящей вьюгой.
Застыла среди мрачных льдов
Судьба слепой и криворукой.

Не изменить. А надо ли?
Давно живу, зарывшись в кокон,
Здесь не щебечут соловьи,
Здесь нет ни двери и ни окон,
Не проникает даже речь,
Я в заточенье добровольно.

И знаю: холод может жечь,
А в пустоте темно и больно.