Губан и человек

Александр Шпаннагель
Есть рыба под названием губан
В обширных водах Дальнего Востока.
Угрюмый хищник, юркий хулиган,
В своих морских повадках - раб порока.

Чтоб выжить и уютно в мире жить,
Он властен поменять свой пол и тело.
Самец стал самкой... Но не нам судить,
А просто так природа захотела.

А на земле всевластен человек.
Живёт он милосердно и жестоко.
В страстях азартных коротая век,
Бывает человек рабом порока.

Стремясь комфортно в сложном мире жить,
И он порой меняет пол и тело.
Меняет душу...Но не нам судить,
А просто так природа захотела.