Мы жили сбивчиво, напрасно

Игорь Буйлин
Мы жили сбивчиво, напрасно,
Непонимая: Что? Зачем?
И в день великий, день прекрасный,
Господь на Землю явлен всем.

Он плотник был, простой трудяга,
Работал ночью топором,
Учил людей как верить надо,
Как всех любить, дышать добром.

Ходил по суше и по морю,
Лечил калек и воскрешал,
Унылых радовал собою,
Неверных к вере обращал.

Но как всегда оно бывает,
Среди людей, что на Земле,
Великих рьяно презирая,
Предпочитают жить в грехе.

Забыто всё, чему учил Он,
И предан вечный идеал,
Убили, кресно распиная.
Зачем Ты Боже нас создал?!

Зачем прощались Сына муки?
Лимит утрачен ведь давно,
Но терпишь, взявши на поруки,
Ещё не всё предрешено.

Ещё не кончен бал для жизни
И Ты, Великий Часовщик,
Вновь подзаводишь механизмы
Тебя распявших горемык.