Нина Раку-Терёшина. Люблю я осень без дождя

Марьинская Муза
Люблю я осень без дождя,
На небе синь, вокруг светло,
От золотистого луча
На землю солнце льёт тепло.

Когда лишь тронута листва
Палитрой красочной слегка,
Но зелена ещё трава,
Такая осень мне близка.

Любуясь красотой земной
В осенний тёплый ясный день,
Не скучно погулять одной,
Уставши, можно сесть под сень.

И отдохнув, продолжить путь,
Обняться с тёплым ветерком,
Поразмышлять о чём-нибудь,
Домой вернуться вечерком.