Я словно собралась на выпускной

Ксена Кам
Я словно собралась на выпускной,
Вот-вот оставлю школу позади.
В проёме я ещё стою дверном,
Ещё не знаю, лето как глядит,

Но верю, что с теплом и озорно.
Откуда знать мне, разве я жила?
Хоть радостно мне было, хоть темно,
Добра учила правила и зла.

Контрольные сдавала и дэзэ,
То скатывалась в двойки, то везло.
А как поплАчу выводом в эссе –
Меняю платье. Выросла, малО…

Когда ты станешь настоящей, жизнь!
Не сеять, а срывать бы мне плоды,
Свободой, а не партой дорожить.
Рука, небрежней буквы выводи –

Я долго жду спасенье-выпускной,
А есть ли он, а счастье после есть?
А жизнь – учитель, добрый ли, стальной,
Но точно вечный. В ней задач не счесть.

И я жила! Всё – жизнь, а не муляж.
И просто нужно выдыхать и петь.
И улыбаться, если (нет, не блажь)
Цветок красив: “Заметь меня, заметь…”