Май

Георгий Булычев
Май наполнил мир цветами:
Разноцветные тюльпаны
И нарциссы, и фиалки
По куртинам поднялись.
Нежась в яблоневом цвете,
Солнце грезило о лете,
И разбавленною синькой
Наполнялась неба высь.

После май решил поплакать:
Лил дождями с небосвода,
Впрочем, так всегда бывает,
Коль черёмуха цветёт,
Но неделя пронесётся
И наладится погода,
И тогда бесповоротно
Лето красное придёт.