Так и надо

Анатолий Жиров
И шился всё около, рядом,
И не было, значит, любви,
И бросила, так вот и надо,
Не слышит теперь, не зови...

Оборваны тонкие нити,
Хоть криком кричи, не пойдет
С тобой  на край света в обитель,
Где только погибель и ждёт,

Ведь гол, как сокол, бедолага,
И нет ни кола, ни двора.
А что ты умеешь?.. Рубаху,
И ту в мусор бросить пора.

Что бесишься, как перед адом?
Хоть волосы рви, вырывай,
Но только при людях не надо,
Держись, слёзы не распускай!..

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"