Что суета, несовершенство...

Роман Полуэктов
Поэт смотрит на пороки современников
как на временное облачение для своих созданий,
прикрывающее, но не скрывающее их извечную гармонию.
                - Перси Биш Шелли

Что суета, несовершенство
Пред высшим смыслом: острие:
Свершился Бог и занял место,
Им размышляет Бытие:
Разумный Человек. Иное
Лишь путь и рост. Так Бог устроен.


Май, 2023