Защитный механизм

Владимир Верле
Прокрастинация -
Просто форма практичной концепции,
Множество дел оптовой поставкой по акции
Мне предоставлены, но я ввёл санкции

Против ввоза в свой мир дел субстанции,
Липкой массы, это похоже на контрацепцию,
Возникновение проблем по моей адресации
Не страшит, я представляю интересы нации,

Нет это не лень, это также не трусливый побег,
Это невезение, этот стих моё вероисповедание
Перед всеми причастными, выпадем же снегом
В летний сад великих деятелей, и предписание

На могильной плите сенсея гласило быть в упоении
С собой и своими внутренними ангелами и демонами,
И я встречаю рассвет, не просыпаясь, в своей постели,
Не слишком важно остальное, я раб таланта и увлечения,

Жизнь мне готовит экзамен, и каждый день я его не сдаю,
Каждый день меня хочет ужалить, не жалко мне прожитый день
В огонь мысли агрессивно врываюсь, в подбитом летами сарае 
Мы летим с мыслью по раю, превнося в серость краски мечтаний 

Не разбутит ни городском шум, ни проступки деревенских шалтаев-болтаев,
От неба любого цвета, как льду в помещении, не составит труда мне растять,
Я плавлюсь, растекаюсь, не собрать меня в кучу и психологам-шарлатанам,
Бродя ночью по самым закоулкам и переулкам, себя за всё это ругаю.