Шоппинг - это что?

Владимир Верле
Шоппинг - это спорт,
Шоппинг - это когда ты пустой
Приходишь заполнять себя простой
Или замысловатой, но не нужной, полнотой,

То полнота вещей, они ж материальны,
Тем вещь материальнее, чем ценник выше, все мы знаем 
К торговым центрам прибегаем, где точки да забегаловки
И тратим, тратим все для сосуда пристрастий без малой жалости   

От никакущей бестактности, до всепоглощающей алчности
Консультанты обрабатывают нас своим сусальным качеством
Даже если б я батрачил здесь, не брал бы небезукоризненной причастностью,
А на первом месте, конечно, вкус покупателя

А если покупатель без вкуса, шоппинг - это спорт,
В попытках выбрать вещь обходите в округе всё,
Уходят часы и даже дни, напрасно скжажите вы, но
Великий интернет, благослови его господь,

Решает проблему времени вроде бы,
Но и там лента товаров без продыху
Листается тысячами людей или сотнями,
Предоставляя им выбор огромнейший

Снова часы, снова минуты, и товару ещё нужно  время
Чтоб как-то добраться до пункта своего назначения
Тут счет переходит обычно на дни, что тянутся бесконечно
Недели, если товары из заграницы

Шоппинг - это спорт, это про стальные нервы,
Нужна воля в черном труде этом для решения пооблемы,
Ещё очень сосут время эти черные дыры-магазины
Не уважаю это дело, как отец блудного сына