Бесконечные я

Владимир Верле
Злобная скука имеет на меня планы,
Напала без предупреждения, рьяно,
Возможно что это все сон или карма,
Но накрыло неистовой силой удара,

Обломовщина, никак иначе, как вечна,
Спустя сотни лет по живому и режет
И режет профессионально, и бережно,
Нет другого пути, кроме как взвеситься,

Увидеть новые цифры там и повеситься,
Хотя нет, нужны веревка и стул,
Этот момент я зову бичевка испуга,
Ведь страшно потратить энергию на то
Что невесело,

Я боюсь остаться никем, выбор богаче
Имевших огромный успех в делах лишь зелено-бумажных,
Во дворе мести пыль или снег? да мне бы попроще,
Жить в обществе кумовства, быть коллектором поблажек

Или жить в месте не столь отдалённом от общества,
Или уметь отбивать всякие там хвальбы и почести,
Я в замешательстве как бетономешалка на шумной улице,
Но я бетономешалка под крышей у собственной совести,

Я хотел бы как робот исполнять программы в театре
Имени горького или сладкую вату кушать, по кадрам
Смотреть немое кино, быть лицом первого и последнего акта
Но я все решил по-другому в своём судьбоносное трактате

Поручаю себе кучу дел, ничего не делаю, себя не корю,
Жизнь удалась, ребята ребячатся, умные умничают во всю,
Я вновь в замешательстве, расписание так и тянет ко дну,
Другого пути снова нет, я опять захлебнусь, сперва утонув,

Моё величие велико тем, что безличное - уже не лишнее,
Лицо я потерял как только увидел закат цвета зимней вишни,
Дальше больше, заговорили о последнем русском, как притче,
Все мы обречены, но кто-то обреченнее, отлучённей и лишней   

Факт есть факт, не справляюсь и частично с рабочей программой
Даже во снах, мне не видится будущее фееричным и филигранным,
Как стакан, конечно можно всё рассматривать с разных граней,
На листах разложить как план у глубинных фавелл утром ранним,

Это пламенный провал, провал в деле дела, и в деле веселья,
Сегодня себя я не знал, но узнаю и познакомлю с собою вчеращним
Вот это да, за чаепитием соберемся дружно с бесчисленным я,
Обговорим, как проходит бренность, и сделаем выводы страшные