Ты и я

Аллов Мик
Ночью тихой, ночью лунной капли света упадут, ствол блеснет березы тонкой.
Дрогнет лист под перламутром, в тишине проснется утро, тихий ветер напоет.
Ты и я - утро в абрикосах, ты и я – бесконечность слов, заплетают в лепестки капли
Маковые росы, говорят, что из колодца видно ярче звезды, врут наверно…не везет.
Пленом, сказочным туманом,  льются трели-соловьи. Где-то эхо? Может… леший у реки?
Ты и я – вечччные вопросы, ты и я – в тучах горизонт, а в глазах из ситца маленькие слезы…не везет.
Вдоль камней тропинка - морем дышит парус, из аллей не видно, что там, вдалеке?
Могут быть дельфины. Не уверен даже…  Говорят, один какой-то,… плавал на спине.
Ты и я – вечччная дилемма, ты и я – встреченный рассвет, говорят, любила, что-то не заметил,
Могут врать, конечно, кто ж теперь ответит? Только ветер в поле….не уверен, нет.
Ты и я – острая приправа, ты и я – прошлый листопад, говорят, ждала ты, месяцы считала,
Говорили даже…. похудела сильно, может, показалось? Доберусь-проверю, верить им нельзя.
Ты и я – темная планета, ты и я – запоздалый рай. Говорят, однажды, вышел… без рубашки.
Говорят, поверила…все ж таки, ты знай…
Ты и я – без орбиты звезды, ты и я – островов рассвет, говорят…не встретила? Говорят, что поздно?
Ну, кому ты веришь?! Бабкам или мне?
Ты и я – танго у причала, ты и я – пламя и вода. Так зачем ты милая, долго так молчала?
«Вызываю, …. отвечайте. Ну, здравствуй, это я.» ))

24.05.2023       Санкт – Петербург.