Литературная колбаса

Владимир Верле
Что я сделал? Просто посидел с полчаса,
Накинул, доработал, и вот она, колбаса,
Я ее ем и наслаждаюсь, опасная игра,
Ей питаются друзья, их упованием я рад

На свою колбасу, я ее варил и жарил,
Но вдруг, если что случится? она упала,
Или кто-то вдруг ее заполучил бесплатно?
Когда нет цен на колбасе, я в печали и тоске,

Грущу о том, грущу о сем, и вот еще одна колбаса,
Я ее ем и не давлюсь, а значит жизнь удалась,
Я ее близким покажу и расскажу, как переживал,
Как я любил колбасы, и варил до ночи с утра,

Но потом снова все не то, и снова не так,
Кому-то не зашло как пахнет моя колбаса,
Я в ярости, агонии, давлюсь от нее сам
И не жуётся, не глотается, мои колбасы хлам,

Я так отчаялся, сходил на исповеди в храм,
Поверил в бога колбасы, и все задрались в миг носы 
И на моей стене портрет висит моей великой колбасы,
И кто присходит в дом, кричит, что это просто шик.