Незаконченное...

Маргарита Лишко
Она была, как будто, из велюра:
Столь бархатная, нежная натура,
И каждой поступью приманивала взгляд.

Не верила, что может отражение
Ей через годы выдать искажение,
Ведь каждой ночью проводила свой обряд:

Четыре тюбика того, что увлажняет,
Две баночки того, что укрепляет,
И бесконечность ёмкостей того, что молодит.

Изведала все средства "сохранения",
И не испытывая к телу сожаления,
В спортивном зале рьяно истребляла целлюлит.

Давала организму витамины:
Фреш огурец-папайя, апельсины,
В календаре отметила зелёненьким детокс.

И вроде всё она наладила для счастья,
Весь "храм души" свой разобрала на запчасти,
Но у такой программы неизменный парадокс:

Вставать (когда не хочется), потеть!
Пить, есть (когда не хочется) - ХОТЕТЬ!
Себя все время нужно заставлять!

Не позволять себе на ужине десерт,
Ведь по балансу БЖУ она - эксперт!
Ограничения радость перестали доставлять.

И не приходит в жизнь удовлетворение!
А каждый день её - всё больше - заточение
Души в сосуде из велюра!

Иссохлась бедная натура...