Снегопад тополиного пуха

Лилия Лиситчук
Снегопад тополиного пуха,
Непрерывным сугробом хохочет,
Скупажировать запах сосен
С белоснежной акацией хочет.
   Терпко-сладкий,  душистой огранки,
   Обрамлен он ромашковым полем,
   Закрепляя богатство убранства,
   Разудалым раскатом весеннего грома.
Насыщаясь, вдыхая, любуясь
Многовкусием  Природы дарами,
Просыпаясь от сна и иллюзий,
Соедини свой взор с облаками.
   Прикоснись к живой тайне Природы,
   Ощути нежный трепет дыхания.
   Только так ты вольешься  и сможешь
   Познать  законы Мироздания.
Они очень просты и понятны,
Как и все в этом мире просто.
Мы только каждого дня  делами
Сможем постичь  всевозможное.