Помона и Флора

Александр Шеховцев
Цветы прекрасны словно дети,
Жизнь начинается с цветка.
Цветут они по всей планете,
С весны - до - осени - века.

Им в этом Флора помогает,
Богиня всех земных цветов.
В ночи туманом укрывает,
От предрассветных холодов.

А дальше чудо происходит,
Ещё вчерашние цветы,
С теченьем времени, в природе,
Вдруг превращаются в плоды.

Их под своё крыло - Помона,
Богиня всех плодов, берёт.
Неповторим определённо,
Её фантазии полёт.

Из смертных мало кто возьмётся,
Названья всех плодов сказать.
Тех, что Помоне удаётся,
По всей земле для нас создать.

Помона устали не знает
И день и ночь она в трудах.
Плодам Богиня помогает,
Созреть в лесах, полях, садах.

И нам отдать, чтоб насладится,
Плодами теми мы могли.
Помона с Флорой, две царицы,
Без них бы не было земли.

Спасибо небу, что Богини,
Такие рядом с нами есть.
Всего живого берегини,
Хвала за это им и честь.

фото со страниц интернета.