Почему страну ничто не лечит?..

Резанов Александр
         *   *   *   *

Почему страну ничто не лечит?..
Думаю, что вывод общепризнан:
Развратить людей гораздо легче,
Чем вернуть потом к нормальной жизни,
Где есть совесть, честь и справедливость…
Мы должны себя исправить сами!..
Но… коль тридцать лет всё было «криво» –
Надо шестьдесят, чтоб стало «прямо»!..
То есть, чтоб повымирать успели
Все, кто рождены под «культом денег»,
И чтоб новый курс до новой цели
Важен стал для новых поколений,
У которых есть любовь к Отчизне,
Вера и моральные устои,
Главным из которых будет признан
Образ жизни, честный и достойный.
…Мы не  просто окунулись в гадость,
А в ней тридцать лет варились… Значит,
Очень постараться нынче надо,
Лишь бы только выполнить задачу
Изменить сознание народа,
Совесть и мораль вернув на место…
Ну, а «нет»… так умные все, вроде,
Чтоб понять в какую дрянь залезли!..