Огонь

Андрей Чекмарев
Моей самой дорогой
и любимой

*
Мы друг на друга не смотрели.
Не видно было в темноте.
Но оставалось что-то в теле.
Всё дело в теле в теплоте.

Когда нам воду отключили,
я знал, с тобой не пропаду.
Нам даже грамоту вручили.
Могли бы дать ещё звезду

за вместе прожитые годы.
Но пожалели денег. Нет.
Сегодня снова нет погоды.
Мне сорок с лишним тяжких лет.

И, сквозь туман мне не продраться.
Клещи и мухи тут и там.
С тобой успел я повидаться.
опять напившись в стельку. В хлам.

Был не учтив и так ругался,
что ночью мне приснился поп.
Ко мне крестом он прикасался.
Плескал водой на свежий гроб.

Читал напевно так молитвы,
что я проснулся и смотрел
как сеешь ты муку сквозь сито.
Твой хлеб всю жизнь мою согрел.

И слов не надо, чтобы понял -
тебя не зря тогда нашёл.
Огонь так сладко в печке стонет.
Мне так с тобою хорошо...
*

2023