Пять минут до перерыва

Илья Воробьев Кострома
Расстегнулась у храма сирень
Юно-смелая
И зажгла, будто в праздничный день,
Свечи белые.

Постоять бы сейчас у окна
У открытого,
За окном притаилась жара
Неумытая. 

И дрозды, разнося свою трель,
Там на дереве
На прохожих глядят меж ветвей
С недоверием!

Подчирикнешь им что-нибудь вслед -
Чушь невнятную,
Чем взбесил их мой  певчий "привет"? -
Непонятно мне.

Воробьи пообедать летят
В Чебуречную,
На мансарде там люди сидят -
Тема вечная.

На тарелке, замедлив свой взгляд,
Птичка бедная,
Уж не тронется точно назад,
Не отведая.

Полчаса на обед в будний день -
Скоротечные!
Распустилась у храма сирень белосвечная!

20-24мая 2023 года

Автор фото:Илья Воробьев Кострома