В день памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия

Наталья Данилова Кусова
Памяти учительницы русского языка и литературы
Эльвиры Георгиевны Бухтояровой,
В святом Крещении – Ирины
(6 мая 1939 - 15 апреля 2023 г.г.)

на 40-й день


"Вечная жизнь - это вечное
приближение к Богу, вечное
озарение Божественным светом,
вечное восхождение на
духовный Фавор. Вечная жизнь -
это непрестанное возрастание
в благодати, все большее
приобщение к источнику Света.
В вечности душа человека
восходит на степень ангелов,
а ангелы - к славе херувимов.
Это бесконечный процесс, которому
нет конца, так как Божество
неисчерпаемо".

"Святые отцы говорят, что
за горизонтом человеческих слов
лежит таинственная область
полноты богопознания..."


"Кратко о бесконечном" (2023)
Архимандрит Рафаил (Карелин)
 

 В день памяти Кирилла и Мефодия
Закончился посмертный суд.
И – утешенье, и – пособие, 
Кем оценён душевный труд.

И снова в путь для новых знаний
О Совершенной Красоте,
А нам домашнее задание –
Заботиться о чистоте

Своей души, покуда тута,
Покуда времечка песок
Течёт минута за минутой,
Пока не вышел судный срок

Для испытанья вечных знаний
По благодати о ЛЮБВИ,
Чрез толкования Писаний
Пытаемся себя живить.

В  селеньях праведных Ирине
Теплее от горящих свеч,
Её любовь – Екатерине,
А нам – словесный труд беречь.

24. 05. 2023