Совокупность совершенства

Надежда Калмыкова Севастополь
Все, что имеешь, - раздаешь,
Готов помочь в любой нужде.
В трудах благих весь день живешь,
И потому – сам в суете.

Делам учет своим ведешь,
С другими сравнивая дело.
О том, что похвалы ты ждешь,
По-детски прячешь неумело.

Хоть Божий путь себе избрал,
Любовь Христа тебя влечет.
Усердно Слово разбирал
В надежде получить «зачет».

Но глубины ты не постиг,
Любовь не - «добрые» дела.
От лживых суеверных книг
Она на свет тебя вела.

Стараясь ложь искоренить,
Она тебе давала боль.
Без боли правду не открыть,
У боли есть святая роль.

Любовь обнимет в нужный час,
Иль от объятий уклонится.
Она с заботой, без прикрас
Тебя преобразить стремится.

Любовь лишь благо хочет дать,
Пусть и не в лучшей «упаковке».
Пошлет с избытком благодать
Для утешенья в перековке.

В любви есть главное – мотив,
Она всем сердцем сострадает.
Доверясь ей, ты будешь жив,
И радость за тобой шагает.

Такой любовью любишь ты?
Даруя, чувствуешь блаженство?
Любовь без лишней суеты -
Есть совокупность совершенства!
24.05.2023г.