Тополь

Александр Лынник
Как жалок ты, мой тополь одинокий!
Кругом спилили всех твоих друзей,
Их шума не услышишь ты ветвей,
Один средь них стоишь теперь высокий.

Туманом звёзд мерцает Млечный Путь,
Накроет ночь пожухлый лик ветвей,
И годовые кольца срезов пней
Тебе напомнят: их уж не вернуть.

А помнишь время – вместе вы росли?
Всё поровну делили – солнце, птиц…
И ураган не  мог склонить вас ниц,
И всем хватало утренней росы.

Теперь тебе всё это одному –
Вода и ветер, солнце, всё взахлёб.
Но ты так жалок, ты так одинок…

Как жалок ты, мой тополь одинокий!
Кругом спилили всех твоих друзей,
Их шума не услышишь ты ветвей,
Один средь них стоишь теперь высокий