На рассвете сморил меня сон

Марина Лютик
На рассвете сморил меня сон,
А проснулась — уж день пролетел.
Солнце катится за горизонт.
И растущая очередь дел
Ждёт меня, словно дождика зонт.

Припустилась я день догонять:
Убежал он, скажите, куда?
Да куда же — на запад опять,
Куда рельсы ведут поезда.
Я проснулась, а день хочет спать...

И несёт за поля, за леса,
Словно сказочного петуха,
Его в рыжей шубейке лиса:
За домами алеет слегка
Лисий хвост, золотя небеса.

Еле слышится где-то вдали:
Котик-братик, спаси меня!
Кот зажёг глаза-фонари,
И помчался вдогонку дня
Чёрной тенью — за ним и я.