Мы многолетье шли и жили...

Александров Александр Яр
Мы многолетье шли и жили
Не все, но многие дошли
И даже молоды и в силе...
В походы дальние ходили
И многотерпье  обрели...

Умели ждать, умели верить,
И пригодились наконец,
Тем, что не множили потери
Служеньем лжи и лицемерью,
Бессмысленность не сделав целью,
Сумели взять за образец
Поступок, творчество поэта,
Героя, сборник смысла слов,
Границу между тьмой и светом
На грани между тем и этим
Нашли... и то была Любовь...

Мы были не готовы к сдаче,
Не в силах многого постичь,
Сперва мечтали об удаче,
В надежде так или иначе,
Но целей всех своих достичь...

Да только цели были ложны
И мы стреляли невпопад
Не оттого, что всё так сложно
А оттого, что невозможно
Ни для себя, ни для наград
Поставить правильные цели
И шаг за шагом к ним идти
Помянем тех, кто не сумели,
А больше даже не хотели
Смысл хоть какой-то обрести...

Пусть даже смысл всего лишь повод
Инициировать поход
Пусть даже смерть последний довод
Попробовать наоборот
Использовать момент последний
Ведь и последний тоже шанс(!)
За тех, кто жил ещё намедни,
Публично нас клеймил за бредни,
Но втайне всё же верит в нас...

Среда, 24 мая 2023г.