Классический развод

Павел Братищев
Всё кончено, всё выбрано,
И подведён итог.
Всё пройдено, всё сыграно -
Пролог и эпилог.

Отброшены сомнения,
И счастья взломан код.
Ни тени сожаления.
Классический развод

Имущество по совести
Тобой поделено.
И точка в нашей повести,
И кончилось кино.

Ну что ж, с  осанкой гордою,
Спокойна и бодра,
Шагай походкой твёрдою,
Как прежде от бедра.

Коптит свеча оплывшая,
Ей медный грош цена.
Живи и здравствуй, бывшая,
Свободная жена.

02.08.2022