Просто

Анна Сергеевна Нелидова
Как научиться любить себя,
Если мать себя не любила?
Когда друзья и враги не щадят,
Как не скатиться на дно уныния?
Не потерять веру в любовь,
Не утратить в себе опору,
Нести легкость, дарить добро,
Не теряя юмор и форму.
Как найти во всем этом смысл,
Когда зыбью ползут минуты?
Не шуршать, подставив костыль,
И не стать костылем кому-то?
Как не резать, не якорить,
Если хочется с кем-то остаться?
Просто жить и собою быть,
Повзрослев, перестать скитаться?