Эпоха Пушкина в загоне? И. И. Карину

Нина Хижняк
В диалогах

…Но время хлынуло, как море,
И затопило островки,
На обезлюдевшем просторе
Остались лишь материки.
Эпоха Пушкина, И.И. Карин, 1987г

Эпоха Пушкина в загоне? –
Ты с неба видишь то? – скажи!
Предвиденьем врага агоний
Начертан ад злу, в виражи.

Ты, знатный Карин, вне сравненья:
В эпохах знаешь верным толк:
Слог филигранен отраженьем,
Тех дат не сгрыз "кровавый волк".

Ему и в войнах не под силу
Пропеть хоть ноту чистотой,
"Из Пушкина хор" - не осилить,
Подняв клыки "на хор, людской".

24.05.2023г