Светлые мысли, летите ко мне

Лариса Александрова-Дмитриева
Белое облако там, в вышине
Солнышко в люльке качает…
Светлые мысли, летите ко мне,
Как белокрылые чайки…

Как мне с тревогой своей совладать,
С той, что в душе поселилась,
Даже стихами её не унять,
Так, только самую малость…

Разочарованность - что это? - Крах
Ярких надежд и мечтаний?
И пустота, и навязчивый страх,
С чем-то родным расставанье…

Нет. Это просто житейский урок,
Как бы он не был обиден.
Опыт, и только. Пусть он будет впрок,
Господу шаг каждый виден…