родина

Лисса Ветта
покидают все чаще силы —
а казалось: мои-то года...
я прошу: сохрани, Россия,
сохрани ты меня навсегда.

среди всей кутерьмы, Россия,
и мечусь, и горю со стыда
оттого, что в такой всесильной
беспрерывно касаюсь я дна.

приукрашу стихи и с повинной
я приду к тебе — только дай знать.
на сей выводок строчек обидных
ниспадет вековая печать.

ты ответь мне, моя Россия,
почему я в тебе родилась?
а не где-то в другой, красивой...
ну, а впрочем, такой не сыскать.

об одном я молю: унеси меня.
через сотни небесных зеркал
отражаешь ты снова, Россия,
дружелюбный и мирный оскал.

в год живу я три дня от силы.
помоги мне, родная страна.
схорони ты меня, Россия,
схорони ты меня навсегда.